Beranda » ARTIKEL LAUNDRY » Sindikat Penipuan Laundry

Sindikat Penipuan Laundry

Diposting pada 6 Oktober 2020 oleh admin | Dilihat: 288 kali | Kategori:

Sindikat Penipuan Laundry

sindikat penipuan laundrykorban penipuan laundry

Serem nggak sih, baca judulnya?

Ini sering terjadi di beberapa outlet gaes, semoga outletmu bukan salah satunya.

Jadi ini bisa dibilang penipuan karena hampir semua modusnya mirip. para pelaku yang merugikan pengusaha laundry ini sering disebut sindikat penipuan laundry, karena mereka banyak yang bekerja secara berkelompok dan sudah banyak korbanya.

Berawal dari seorang konsumen yang order laundry pakaian di tempatmu tapi pas ngambil beda orang.

Modus ini bisa dimodifikasi dengan kongkalikong antara si order dan tukang ambil atau bisa ada oknum yang memang bertujuan untuk mengambil pakaian milik orang lain secara acak.

Pernah denger kasus ini?

Konsumen A order laundry di outletmu, tiba waktunya ngambil ada si B yang ngambil laundryan dan kebetulan nama yang dia sebut adalah nama konsumen A tanpa membawa nota bisa jadi dia adalah oknum.

Berprasangka buruk nggak sih? Memang, tapi ini harus di waspadai dong.

Atau kasus lain kayak gini,

Mbak Nona yang udah langganan lama di outlet laundrymu hobi laundry sampai puluhan kilo. Suatu saat Mbak Nona masukkan cucian banyak seperti biasa lalu tiba waktunya cucian diambil sama yang ngaku kerabat Mbak Nona tanpa bawa nota laundry. Karena asas saling percaya dan udah langganan lama, admin outlet ngasih gtu aja ke orang itu. Hari selanjutnya Mbak Nona datang untuk ngambil hasil laundrynya. Dan adminmu bilang kalau pakaian udah di ambil sama kerabat si mbak. Si mbak nona bingung dan nggak mau tau karena pakaian blm sampai ke tangan dia. Kasus ini bisa jadi Mbak Nona termasuk dalam sindikat tersebut.

Kalo udah kejadian begitu, apa yang harus kamu lakukan? Karena nggak ada bukti kalo yang ngambil adalah kerabatnya, mau nggak  mau ganti rugi dong. Disitulah proses pemerasan berlangsung, ganti rugi dengan nominal yang nggak sedikit.

mengatasi sindikat penipuan laundrykonsumen laundry penipu

Butuh antisipasi lebih untuk menghadapi oknum oknum semacam ini gaes.

Yang pertama harus dilakukan adalah sistem penotaan yang jelas dan lengkap. Catat jenis pakaian apa saja dan berapa jumlahnya. Benar benar harus dicek dari awal penerimaan ya gaes.

Lalu untuk antisipasi pengambilan laundry tanpa nota, outletmu harus menyiapkan form pengambilan tanpa nota, sertakan fotokopi KTP lebih bagus, kalo ngga ready fotokopi kamu bisa langsung foto orangnya sambil pegang KTP. Ribet dikit, tapi ini sangat membantu.

Lebih waspada ya sob, karena kejahatan selalu datang pas ada kesempatan. Jangan sampai kita terjebakd alam situasi yang merugikan laundry kita. kunjungi akun instagram kami di peralatan laundry untuk melihat banyak konten2 menarik kami.

waspada sindikat penipuan laundry

 

 

Bagikan

Sindikat Penipuan Laundry | Peralatan Laundry

Komentar (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka

Contact Us

Call/SMS/WA :
pembelian retail 0821-3437-3044

info & paket usaha laundry 0823-2955-7622
Email : sales@peralatanlaundry.com

Live Chat
Senin-Jumat 08:00 – 16:00 WIB

Sabtu 08.00-14.00 WIB

Our Office

Kantor Pusat :

Perum BGI JL. Merpati No. 1 Jaten Solo,

Surakarta, Karanganyar, jawa tengah.

Cabang Bekasi :

Ruko Blessing No. 39
Jl. Siput Raya, Kayuringin, Bekasi – Jawa Barat
(Belakang RS Awal Bros)

Konfirmasikan kunjungan Anda ke divisi Sales & Marketing kami di nomor telepon kami untuk ketersediaan Sales Consultant yang mendampingi Anda.

Selamat Berbelanja di Peralan Laundry

Peralatanlaundry.com merupakan penyedia kebutuhan laundry dengan kualitas produk terbaik, layanan costumer service yang profesional, serta proses pengiriman barang yang cepat dan tepat.
PeralatanLaundry.com menjual berbagai produk & jasa kebutuhan usaha laundry seperti deterjen, gelas ukur, parfum laundry super, plastik packing laundry, plastik jinjing laundry, tas laundry, hanger laundry, hanger celana, jarum taggun, taggun, tagpin, pita penanda laundry, botol spray, botol tester parfum, setrika uap boiler laundry, stabilizer boiler, kepala setrika uap, selang setrika uap boiler, sparepart setrika uap, sparepart mesin pengering laundry, pengering speedqueen, pengering laundry konversi, mesin laundry koin. Bagi anda yang baru ingin memulai usaha laundry bisa menghubungi kami segera, karena hanya disini paket usaha laundry terlengkap! dari mulai konsep usaha hingga interior dan design.

Pengiriman ke Seluruh Pelosok Indonesia

Paket Usaha Laundry , Mesin Laundry , Peralatan Laundry, Parfum laundry, Chemical Laundry kami siap dikirimkan ke seluruh Indonesia seperti surabaya, jakarta , bekasi , depok , bandung , makassar , aceh , lhokseumawe , dumai , pematang siantar , bukittingi , tenggarong , semarang , samarinda , kalimantan , sulawesi , sumatra , jambi , lombok , jayapura , ambon , ntt , ntb , padang , balikpapan , bogor , papua , yogyakarta , manado , palu , denpasar , bali , kuta , buleleng , jawa timur, madura , jawa barat , banten , kintamani , tarakan , kendari , bondowoso , jember , sumbawa , riau , pekanbaru , paku, sidoarjo , dompu , flores , kendal , babat , gresik , bengkulu , pasuruan , sumba , negara , nusa penida , magelang , kediri , ponorogo , pacitan , tuban , pekalongan , tegal , pangandaran , pontianak , palu , cepu , pacet , batujajar , bojonegoro , tegal , cilacap , cilegon , pelabuhan ratu , tangerang , madiun , serang , muara padang , banyuwangi , sampit , lombok , probolinggo , malang , palembang , banjarmasin , medan , garut , cirebon , losari , purwokerto , gunung kidul , kebumen , klaten , surakarta , salatiga , magelang , martapura , pangkalan buun , bojonegoro , bontang , singkawang , sragen , solo , muara angke , pangkal pinang , jatinegara , jatinangor , cikarang , cikampek , karawang , magelang , mataram , lombok , bandung , bogor, tangerang ,dan kota kota lainnya.

Chat via Whatsapp
Customer Service Paket Usaha Laundry
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Customer Service Paket Usaha Laundry
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja