Beranda » ARTIKEL LAUNDRY » Menghadapi Pesaing Bisnis Laundry

Menghadapi Pesaing Bisnis Laundry

Diposting pada 10 Maret 2021 oleh admin | Dilihat: 3.465 kali | Kategori:

Pesaing Bisnis Laundry, Masalah atau Berkah??

Banyak pengusaha laundry yang bingung, takut sampai mati gaya jika ada PEsaing di dekat usaha laundry mereka. karena mereka binggung cara menghadapi Pesaing bisnis laundry

kopetitor laundry dan cara menghadapinya

Stop! Jangan anggap remeh, tapi juga jangan khawatir, anggap saja penyemangat karena persaingan di dunia usaha adalah hal yang biasa. Jika tak ada problematika pasti usaha juga terasa lempeng lempeng aja. Nggak ada kata menyerah untuk selalu jadi yang terdepan.

Hadapi dengan senyuman dan coba tips dari kami.

1. Tingkatkan kualitas, jangan khawatir dengan harga.

Mau patok harga diatas pasaran nggak masalah kok, asal sama dengan kualitas yang kamu berikan ke konsumen laundrymu. Harga hanya patokan angka dari jasamu, selama jasamu memuaskan konsumen pasti akan balik lagi ke outletmu. Karena usaha jasa berfokus pada pelayanan, pelanggan akan bertahan maupun bertambah jika pelayanan di laundry kamu lebih baik dari laundry pesaing.

jika pelanggan mulai beralih ke laundry pesaing sudah saatnya tinjau ulang proses lauandry & pelayanan laundry kamu, mulai dari penerimaan, pencucian, setrika, finishing, hingga pengantaran. jika ada yang masih kurang baik dibanding pesaing, segera perbaiki.

tips menghadapi pesaing usaha

2. Berpikir kreatif

Berpikir kreatif adalah keharusan. Akal pikiran kita harus digunakan demi kebaikan usahamu, walaupun kadang kreatifitas tak bisa datang di waktu yang tepat. Maka dari itu kamu harus menyiapkan jauh-jauh hari untuk momen momen tertentu. jangan sampai kita kalah kreatif dengan pesaing.

Bisnis laundry jangkauanya sangat luas. Kamu bisa men-update layanan yang sudah ada dengan yang lebih menarik atau buat layanan baru untuk laundrymu. Jika sebelumnya kamu hanya menerima laundry kiloan, kamu bisa bikin layanan satuan berupa cuci sepatu, cuci tas, hingga cuci karpet dan sofa.  selain itu kamu juga bisa menjalin kerja sama dengan asrama, kos, pondok pesantren, konveksi hingga hotel hotel kecil untuk memperluas pemasaranmu.

3. Coba Sesuatu yang baru

Coba sesuatu yang baru yang belum pernah kamu lakukan. karena sifat dari konsumen adalah mencari kemudahan, menghindari kesusahan dan mengikuti perkembangan jaman, kamu juga harus ikut berkembang.

Pakai manajemen laundry yang berbeda misalnya. Jika sebelumnya kamu berkutat dengan manajemen laundry yang konvensional. Sekarang saatnya kamu beralih dengan manajemen yang lebih modern. Gunakan aplikasi manajemen untuk laundrymu, pilih aplikasi manajemen khusus laundry yang lengkap dan nggak ribet. Keuntungan menggunakan aplikasi manajemen selain hemat nota, pencatatan sudah bisa kamu lihat secara detail dan semua tersimpan rapi walaupun kamu harus ganti perangkat sekalipun.selain itu kamu bisa coba membuat layanan antar jemput sistem online berbasis aplikasi.

tips menghadapi pesaing bisnis laundry

4. Beri pelanggan promo agar tidak pergi

Salah satu hal yang mengikat konsumen adalah pelayanan, termasuk harga khusus langganan atau promo dalam periode tertentu. Atau beri bonus kesetiaan, seperti tas laundry untuk langganan yang kamu beri secara cuma cuma. buat pelanggan semakin nyaman bertransaksi dengan kamu, berikan seseuatu yang berkesan mskipun tidak mahal.

5. Boleh kok menjalin komunikasi dengan pesaing

boleh kok menjalin komunikasi dengan pesaing bahkan sampai bikin paguyuban, tapi ingat kalian adalah pemilik bisnis model yang sama di wilayah yang sama. tetap jaga privasi laundrymu, ambil baiknya saja, sebaik apapun pertemanan tetap saja ada unsur persaingan usaha. karena disisi lain ada bisnis yang harus kamu jaga, petahankan & dimajukan.

 

Kalo hanya panik dan cemas, itu bukan sebuah solusi untuk menghadapi pesaing bisnis laundry. Solusi nyata untuk mengatasinya adalah dengan aksi dan usaha keras. Beberapa tips diatas tidak bisa berdampak tanpa ada konsistensi dan ketekunan.
Selamat mencoba Sahabat, semoga laundrymu makin laris.

Bagikan

Menghadapi Pesaing Bisnis Laundry | Peralatan Laundry

Komentar (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka

Contact Us

Call/SMS/WA :
pembelian retail 0821-3437-3044

info & paket usaha laundry 0823-2955-7622
Email : sales@peralatanlaundry.com

Live Chat
Senin-Jumat 08:00 – 16:00 WIB

Sabtu 08.00-14.00 WIB

Our Office

Kantor Pusat :

Perum BGI JL. Merpati No. 1 Jaten Solo,

Surakarta, Karanganyar, jawa tengah.

Cabang Bekasi :

Ruko Blessing No. 39
Jl. Siput Raya, Kayuringin, Bekasi – Jawa Barat
(Belakang RS Awal Bros)

Konfirmasikan kunjungan Anda ke divisi Sales & Marketing kami di nomor telepon kami untuk ketersediaan Sales Consultant yang mendampingi Anda.

Selamat Berbelanja di Peralan Laundry

Peralatanlaundry.com merupakan penyedia kebutuhan laundry dengan kualitas produk terbaik, layanan costumer service yang profesional, serta proses pengiriman barang yang cepat dan tepat.
PeralatanLaundry.com menjual berbagai produk & jasa kebutuhan usaha laundry seperti deterjen, gelas ukur, parfum laundry super, plastik packing laundry, plastik jinjing laundry, tas laundry, hanger laundry, hanger celana, jarum taggun, taggun, tagpin, pita penanda laundry, botol spray, botol tester parfum, setrika uap boiler laundry, stabilizer boiler, kepala setrika uap, selang setrika uap boiler, sparepart setrika uap, sparepart mesin pengering laundry, pengering speedqueen, pengering laundry konversi, mesin laundry koin. Bagi anda yang baru ingin memulai usaha laundry bisa menghubungi kami segera, karena hanya disini paket usaha laundry terlengkap! dari mulai konsep usaha hingga interior dan design.

Pengiriman ke Seluruh Pelosok Indonesia

Paket Usaha Laundry , Mesin Laundry , Peralatan Laundry, Parfum laundry, Chemical Laundry kami siap dikirimkan ke seluruh Indonesia seperti surabaya, jakarta , bekasi , depok , bandung , makassar , aceh , lhokseumawe , dumai , pematang siantar , bukittingi , tenggarong , semarang , samarinda , kalimantan , sulawesi , sumatra , jambi , lombok , jayapura , ambon , ntt , ntb , padang , balikpapan , bogor , papua , yogyakarta , manado , palu , denpasar , bali , kuta , buleleng , jawa timur, madura , jawa barat , banten , kintamani , tarakan , kendari , bondowoso , jember , sumbawa , riau , pekanbaru , paku, sidoarjo , dompu , flores , kendal , babat , gresik , bengkulu , pasuruan , sumba , negara , nusa penida , magelang , kediri , ponorogo , pacitan , tuban , pekalongan , tegal , pangandaran , pontianak , palu , cepu , pacet , batujajar , bojonegoro , tegal , cilacap , cilegon , pelabuhan ratu , tangerang , madiun , serang , muara padang , banyuwangi , sampit , lombok , probolinggo , malang , palembang , banjarmasin , medan , garut , cirebon , losari , purwokerto , gunung kidul , kebumen , klaten , surakarta , salatiga , magelang , martapura , pangkalan buun , bojonegoro , bontang , singkawang , sragen , solo , muara angke , pangkal pinang , jatinegara , jatinangor , cikarang , cikampek , karawang , magelang , mataram , lombok , bandung , bogor, tangerang ,dan kota kota lainnya.

Chat via Whatsapp
Customer Service Paket Usaha Laundry
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Customer Service Paket Usaha Laundry
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja